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Holunder-Likör

8 - 9 Flaschen (je 500 ml)
Gelingt leicht
20 Min
Ein Likör aus Holundersaft, Apfelsaft und Rum, eine schöne Geschenkidee - Holunder-Likör selber machen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Es kann auch selbst zubereiteter, ungesüßter Saft von Holunder und Apfel verwendet werden. Tipps zur Saftgewinnung gibt es hier.
Rezept Tipps
Kühl gelagert ist der Likör etwa 6 Monate haltbar.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Zutaten
2 ½ lHolundersaft (ungesüßt) (Fliederbeersaft, Handelsware)
500 mlApfelsaft (ungesüßt) (Handelsware)
2 Pck.Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
½ Rö.Dr. Oetker Bittermandel-Aroma
500 gbrauner Zucker
700 mlRum (40%)
½ Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1 (250 g)

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Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
Picture - Dr. Oetker Bittermandel-Aroma
Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1 (250 g)

Wie mache ich einen Holunder-Likör ganz einfach selber?

1

Flaschen vorbereiten

Die Flasche(n) oder Gefäß(e) mit ganz heißem Wasser ausspülen und diese gut abtropfen lassen.

2

Likör zubereiten

Säfte in einem großen, hohen Topf mit Finesse und Aroma verrühren. Extra Gelierzucker und braunen Zucker vermischen und unterrühren. Alles zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Min. sprudelnd kochen. Den Saft etwa 20 Min. abkühlen.

3

Likör abfüllen

Den Rum unter den Saft rühren und in die vorbereitete(n) Flasche(n) oder Gefäß(e) füllen und gut verschließen. Den Likör mind. 2 Tage durchziehen lassen.

Rezept Tipps

  • Es kann auch selbst zubereiteter, ungesüßter Saft von Holunder und Apfel verwendet werden. Tipps zur Saftgewinnung gibt es hier.
  • Kühl gelagert ist der Likör etwa 6 Monate haltbar.