Himmelsboten

Niedliche Knetteigsterne mit Orangennote

etwa 50 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Zubereiten mit Kindern

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himmelsboten

Für das Backblech:

Backpapier
Stern-Ausstecher (7 cm)

Knetteig:

250 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
125 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)

Füllung:

etwa 50 g Dr. Oetker Schokolade grob gehackt

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Sterne ausstechen und auf das Backblech legen.

3

Füllung:

Einige Schokostücke jeweils auf der "Körpermitte" verteilen, zwei gegenüberliegende Spitzen als "Arme" darüberlegen und etwas andrücken. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren:

Die Sterne mit Zuckerschrift dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himmelsboten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 213kJ
51kcal
1764kJ
426kcal
Fett 2.6g 22g
Kohlenhydrate 6.1g 51g
Eiweiß 0.7g 6.2g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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