für das Rezept Himbeer-Buttermilchpüfferchen
250 g | Himbeeren , frisch oder tiefgekühlt |
400 ml | Buttermilch |
1 | Ei (der Größe M) |
1 Pck. | Dr. Oetker Süße Mahlzeit Pfannkuchen |
etwas | Margarine oder Butterschmalz |
Puderzucker |
Himbeeren verlesen bzw. auftauen lassen.
Buttermilch in eine Rührschüssel geben. Ei sowie Mischung hinzufügen und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Himbeeren unterrühren. Etwas Fett in der Pfanne erhitzen. Pro Püfferchen einen Esslöffel Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
Mit Puderzucker bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
364kJ 87kcal |
477kJ 114kcal |
Fett | 1.35g | 1.78g |
Kohlenhydrate | 14.47g | 19.04g |
Eiweiß | 3.64g | 4.78g |