Herrencreme

Cremiger Vanille-Pudding mit Sahne und Schokoladen-Raspeln

4 - 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herrencreme

Pudding:

1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Sahne-Pudding
40 g Zucker
500 ml Milch

Außerdem:

5 EL Rum
100 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
200 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Pudding:

Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding erneut auf den Herd geben und unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Frischhaltefolie direkt auf die heiße Puddingoberfläche legen und Pudding erkalten lassen.

2

Unter den kalten Pudding Rum und Schokoladenraspel (etwas zum Garnieren zurücklassen) rühren.

3

Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Sahne unter den Pudding ziehen und nach Belieben in Dessertgläser verteilen.

4

Verzieren:

Mit übrigen Schokoladenraspeln und nach Wunsch mit frischen Himbeeren garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herrencreme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1157kJ
276kcal
839kJ
200kcal
Fett 16g 11g
Kohlenhydrate 25g 18g
Eiweiß 4g 2.9g
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