COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Herbstlicher Salat

Ein grüner Blattsalat mit Knabberecken für den Herbst

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herbstlicher Salat

Knabberecken:

1 TL Butter
1 EL Zucker
1 EL Honig
100 g Pinienkerne

Salat:

150 g Feldsalat
1 kleiner Köpfe Lollo Rosso
2 hart gekochte Eier (Größe M)
100 g Rote-Bete-Kugeln (aus dem Gl.)

Dressing:

2 EL Kräuteressig
Salz
2 EL gehackte Basilikumblätter
2 EL Orangensaft
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl oder Zitronenöl
1 ½ EL Honig
1 TL mittelscharfer Senf

Zubereitung

Zubereitung

1

Knabberecken

Butter in einem kleinen Topf zerlassen, Zucker, Honig und die Pinienkerne hinzufügen. Alles unter Rühren so lange erhitzen, bis die Masse karamellisiert und hellbraun ist. Die Masse sofort auf ein Stück Backpapier geben und mit einem Löffel zu einem Taler (Ø etwa 12 cm) flach drücken, dann etwas abkühlen lassen. Das Gebäck in 8 "Tortenstücke" schneiden.

2

Salat

Feldsalat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Lollo Rosso waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Eier pellen und fein hacken. Rote Bete in kleine Streifen schneiden.

3

Dressing

Essig mit Salz, Basilikum, Orangensaft, Öl und Honig in einen Rührbecher geben und pürieren.

4

Blattsalat kurz vor dem Servieren mit der Soße vermengen. Rote Bete und Ei darüberstreuen, die Knabberecken aufsetzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herbstlicher Salat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1432kJ
342kcal
653kJ
156kcal
Fett 25.82g 11.79g
Kohlenhydrate 15.64g 7.14g
Eiweiß 11.84g 5.41g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.