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Hanseaten

etwa 15 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Hanseaten backen - die bunt verzierten Hanseaten Gebäcke aus Mürbeteig mit Konfitüre gefüllt, sind schnell und einfach selbst gemacht.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen und kühl gelagert, lässt sich das Gebäck etwa 2 Wochen aufbewahren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
300 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1Ei (Größe M)
150 gweiche Butter oder Margarine
Konfitüren-Füllung
etwa 2 geh. ELrote Konfitüre
Zum Verzieren
125 gDr. Oetker Fix und Fertig Zuckerguss Classic
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
Picture - Dr. Oetker Fix und Fertig Zuckerguss Classic
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot

Wie mache ich Hanseaten selbst?

1

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen und Taler von Ø etwa 6 cm ausstechen. Teigtaler auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.


Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Konfitüren-Füllung zubereiten

Konfitüre glatt rühren. Die Unterseiten von der Hälfte der Kekse damit bestreichen und mit der anderen Hälfte der Kekse zusammensetzen.

4

Verzieren

Zuckerguss nach Packungsanleitung durchkneten und auf 2 Schälchen verteilen. Eine Hälfte mit roter Back- & Speisefarbe (Dosierung beachten) einfärben und mit einem Messer auf die Kekse streichen. Die Hanseaten nach Belieben mit Zuckerdekor bestreuen.

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen und kühl gelagert, lässt sich das Gebäck etwa 2 Wochen aufbewahren.