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Halloween-Kekse

etwa 30 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Diese Halloween Kekse sind ein echter Hingucker an Halloween: Schaurig schöne Kekse zu Halloween für die ganze Familie.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt Finesse Weihnachtsaroma  kann auch 1 TL Lebkuchengewürz für den Teig verwendet werden.
Rezept Tipps
Die Skelett-Kekse halten in einer gut verschließbaren Dose etwa 3 Wochen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier
Ausstecher Lebkuchenmann, 3er-Set

Zutaten

Teig
75 gweiche Butter oder Margarine
75 gZucker
50 gZuckerrübensirup
1 Msp.Salz
2 Pck.Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
1Ei (Größe M)
1 TubeDr. Oetker Lebensmittelfarbe schwarz
2 - 3 ELWasser
250 gWeizenmehl
½ TLDr. Oetker Original Backin
20 gDr. Oetker Kakao
Zum Verzieren
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß

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Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarbe schwarz
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao

Wie backe ich leckere Halloween-Kekse in Skelettform?

1

Teig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Zuckerrübensirup, Salz und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Schwarze Lebensmittelfarbe und Wasser hinzufügen. Mehl, Backin und Kakao mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig mit den Händen verkneten und etwa 30 Min. in den Kühlschrank legen.

2

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Mit dem Ausstecher Kekse ausstechen und auf das Backblech legen. Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: 12 - 14 Min.


Halloween-Kekse mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 

4

Verzieren

Die Konturen der Knochen/des Skeletts mit weißer Zuckerschrift nachzeichnen und fest werden lassen. 

Rezept Tipps

  • Statt Finesse Weihnachtsaroma  kann auch 1 TL Lebkuchengewürz für den Teig verwendet werden.
  • Die Skelett-Kekse halten in einer gut verschließbaren Dose etwa 3 Wochen.