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Grießplätzchen

Knusprige Plätzchen mit Trockenobst zu Weihnachten

etwa 50

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grießplätzchen

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

75 g Trockenobst , z.B. Pflaumen, Aprikosen, Äpfel
100 ml Wasser
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Eiweiß (Größe M)
50 g weiche Butter
1 Eigelb (Größe M)
100 g Zucker
150 ml Milch
100 g Hartweizengrieß
150 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zum Verzieren:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Trockenobst 1 Std. im Wasser einweichen, danach abtropfen lassen und klein schneiden.Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Eiweiß seh steif schlagen. Butter, Eigelb, Bourbon Vanille-Zucker und Zucker in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Milch und Grieß unter Rühren mit einem Rührlöffel aufkochen, es bildet sich ein dicker Kloß. Den Teigkloß sofort mit der Butter-Zucker-Masse verrühren. Mehl mit Backin mischen und unterrühren. Zuletzt Trockenobst und Eiweiß unterheben. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen. Das Blech in den Backofen schieben und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Die Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Plätzchen mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grießplätzchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1089kJ
260kcal
Fett 0g 6.97g
Kohlenhydrate 0g 43.91g
Eiweiß 0g 4.79g
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