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Weihnachtliche Cupcakes

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Weihnachtliche Cupcakes mit Granatapfelkernen, Pflaumenmus und weihnachtlichem Cupcake Topping - Weihnachtliche Cupcakes backen.
Tauche in die festliche Stimmung ein und zaubere diese unwiderstehlichen weihnachtlichen Cupcakes. Diese kleinen Leckereien sind mit saftigen Granatapfelkernen und aromatischem Pflaumenmus gefüllt, und das Topping verströmt einen herrlichen weihnachtlichen Duft. Dieses Rezept ermöglicht es dir, d...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die weihnachtliche Cupcakes lassen sich ohne Topping und Verzierung einfrieren. Dann einfach auftauen lassen, mit Topping und Rosmarin verzieren und servieren.
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Utensilien
Für die Muffinform (12er)
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

All-in-Teig für weihnachtliche Cupcakes
1kleiner Granatapfel
150 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
20 gDr. Oetker Kakao
150 gweiche Butter oder Margarine
75 gZucker
3Eier (Größe M)
3 ELPflaumenmus (etwa 90 g)
Frischkäse Topping
200 gkalte Schlagsahne
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
200 gDoppelrahm-Frischkäse
50 gPuderzucker
Zum Verzieren
etwa 6 ZweigeRosmarin
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie backe ich weihnachtliche Cupcakes?

1

Vorbereiten

Granatapfel aufschneiden, die Kerne herauslösen und auf ein Sieb geben. 2 EL der Granatapfelkerne für die Verzierung beiseitestellen. Papierbackförmchen in die Muffinform geben. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Weihnachtliche Cupcakes backen

Mehl, Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Granatapfelkerne unterrühren. Teig auf die Förmchen verteilen. Weihnachtliche Cupcakes in der Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 23 Min.


Weihnachtliche Cupcakes 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Frischkäse Topping aufschlagen

Sahne mit Sahnesteif und Finesse steif schlagen. Frischkäse mit Puderzucker verrühren, Sahne unterheben und in einen großen Gefrierbeutel füllen. Eine Ecke abschneiden und das Topping auf die Muffins spritzen.

4

Verzieren

Vor dem Verzehr den Rosmarin in etwa 12 "Weihnachtsbäume" schneiden, mit Puderzucker bestreuen und in das Topping stecken. Übrige Granatapfelkerne dekorativ verteilen.

Rezept Tipps

  • Die weihnachtliche Cupcakes lassen sich ohne Topping und Verzierung einfrieren. Dann einfach auftauen lassen, mit Topping und Rosmarin verzieren und servieren.