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Gefüllte Tomaten aus dem Backofen

etwa 4 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Überbackene Tomaten mit Reisfüllung
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn Sie die Tomaten als Beilage servieren, reicht ein Rezept für 8 Portionen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für das Kuchen- und Auflaufblech (36 x 25 cm)
etwasFett
Zutaten
50 gLangkornreis
Salz
etwa 2 kgFleischtomaten (8 Stück)
frisch gemahlener Pfeffer
1Zwiebel
300 gChampignons
20 gButter
1 BundBasilikum
1 BundSchnittlauch
200 gGouda am Stück
1 TLgekörnte Brühe
150 gDr. Oetker Crème légère

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Picture - Dr. Oetker Crème légère
1

Vorbereiten

Auflaufform oder -blech fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C

Heißluft: etwa 200 °C

2

Zubereiten

Den Reis etwa 15 Min. in Salzwasser kochen und anschließend abtropfen lassen. Tomaten waschen und die Deckel abschneiden. Das Innere der Tomaten mit einem Esslöffel vorsichtig herauslösen. Die Tomaten innen mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel abziehen, halbieren und fein würfeln. Pilze putzen und in Würfel schneiden.

3

Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel mit den Champignons etwa 3 Min. darin andünsten und anschließend abkühlen lassen.

4

Basilikum und Schnittlauch abspülen, trocken tupfen. Von dem Basilikum die Blättchen abzupfen und hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Käse und die Deckel der Tomaten in Würfel schneiden. Das Innere der Tomaten pürieren, mit Brühe und Crème légère verrühren und in die Auflaufform geben.

5

Kräuter, Reis, Tomatenwürfel und Käse unter die Champignons mischen, mit Salz, Pfeffer abschmecken und die Tomaten damit füllen. Die Tomaten in die Form setzen und diese auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Rezept Tipps

  • Wenn Sie die Tomaten als Beilage servieren, reicht ein Rezept für 8 Portionen.