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Gefüllte Martinsgänse

4 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Lecker gefülltes Gebäck mit Haselnüssen und Schokolade für die Vorweihnachtszeit.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Gänse sind einfriergeeignet.
Rezept Tipps
Nach Belieben mit geschmolzener Schokolade verzieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Quark-Öl-Teig
300 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Backin
125 gSpeisequark (Magerstufe)
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1 Pr.Salz
6 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
6 ELMilch
Füllung
50 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
50 gDr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch
2 ELZucker
1Eiweiß (Größe M)
1 ELWasser
Zum Bestreichen
1Eigelb (Größe M)
1 ELMilch
Zum Verzieren
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß
Dr. Oetker Zuckerschrift bunt

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift bunt

Wie backe ich süße gefüllte Martinsgänse?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst kurz auf niedrigster , dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, Teig klebt sonst!).

3

Füllung

Haselnüsse mit Raspelschokolade, Zucker, Eiweiß und Wasser verrühren.

4

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dick ausrollen und mit Hilfe der Schablone 8 Gänse ausschneiden. 4 Gänse auf das Backblech legen. Eigelb mit Milch verquirlen. Gut 1 EL Füllung mittig auf die Gänse geben. Ränder mit verquirlten Eigelb bestreichen. Restlichen 4 Gänse jeweils auf die Füllung legen, Ränder gut zusammendrücken. Mit dem restlichen verquirlten Eigelb bestreichen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

5

Gänse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

6

Verzieren

Die Gänse mit weißer und bunter Zuckerschrift verzieren.

Rezept Tipps

  • Die Gänse sind einfriergeeignet.
  • Nach Belieben mit geschmolzener Schokolade verzieren.