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Gebackener Schafkäse mit Tomaten-Ragout

Gebackener Schafkäse mit Ragout aus Tomate und Oliven mit Rucola

etwa 2 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gebackener Schafkäse mit Tomaten-Ragout

Tomaten-Ragout:

50 g Rucola (Rauke)
40 g entsteinte, schwarze Oliven
250 g Tomaten
1 Schalotte
1 EL Speiseöl
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
Cayennepfeffer
etwa 2 TL Balsamico Bianco

Schafkäse:

200 g Schafkäse
1 Ei (der Größe M)
etwas Weizenmehl
50 g Semmelbrösel
2 EL Speiseöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. Oliven in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Schalotte abziehen und würfeln.

2

Tomaten-Ragout

Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte darin andünsten. Tomaten hinzufügen und kurz schmoren. Oliven und Crème fraîche zugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer und Balsamico abschmecken.

3

Schafkäse

Schafkäse halbieren, jedes Stück noch einmal in der Mitte waagerecht durchschneiden und mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Ei verquirlen. Schafkäse erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Semmelbröseln wenden. Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Schafkäse darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.

4

Tomaten-Ragout auf 2 Tellern verteilen, Rucola und Schafkäse dekorativ darauf anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gebackener Schafkäse mit Tomaten-Ragout

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3592kJ
858kcal
795kJ
190kcal
Fett 65.54g 14.50g
Kohlenhydrate 37.40g 8.27g
Eiweiß 28.43g 6.29g
0 Merkzettel

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