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Fruchtige Erdbeerkonfitüre

Eine sommerliche Marmelade mit Erdbeeren und Johannisbeernektar

etwa 7 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtige Erdbeerkonfitüre

Zutaten:

900 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
100 ml schwarzer Johannisbeernektar (Handelsware)
1 Pck. Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 900 g abwiegen.

2

Zubereiten

Erdbeeren, Johannisbeernektar und Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtige Erdbeerkonfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 176kJ
42kcal
653kJ
156kcal
Fett 0.09g 0.34g
Kohlenhydrate 10.06g 37.24g
Eiweiß 0.19g 0.70g