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Flammkuchen süß

Ein süßer Flammkuchen mit Äpfeln oder Birnen als Dessert

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Flammkuchen süß

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backpapier

Belag:

etwa 500 g Äpfel oder Birnen
100 g Nüsse , gehackt oder Mandeln
3 Be. Dr. Oetker Crème double
2 EL brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Teig:

500 g Weizenmehl
1 TL Salz
1 TL Zucker
250 ml Bier
100 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

4 große Stücke Backpapier (je etwa 40 x 30 cm) zurechtschneiden. Backofen mit dem Backblech vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 250 °C

Heißluft etwa 230 °C

2

Belag

Äpfel oder Birnen waschen, vierteln und in feine Spalten schneiden. Crème double mit Zucker, Vanille-Zucker und Finesse verrühren.

3

Teig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in 4 Portionen teilen und jedes Teigstück auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 35 x 30 cm) ausrollen. Je eine Teigplatte auf ein Stück Backpapier legen.

4

Crème double gleichmäßig auf den Teigplatten verstreichen. Früchte und Nüsse darauf verteilen.

5

Das heiße Blech aus dem Backofen nehmen und den ersten Flammkuchen mit Hilfe des Backpapiers daraufziehen. Backen.

Einschub: oberes Drittel

Backzeit: etwa 8 Minuten

Den Flammkuchen sofort heiß servieren und die übrigen wie oben angegeben backen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Flammkuchen süß

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1118kJ
267kcal
955kJ
228kcal
Fett 13.24g 11.32g
Kohlenhydrate 29.91g 25.56g
Eiweiß 5.32g 4.55g
0 Merkzettel

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