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Lachslasagne

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Eine Lasagne mit Lachsfilet und Mozzarella.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für eine flache Auflaufform (Inhalt 2 l)
etwasFett
Zutaten
500 gtiefgekühlte Lachsfilets
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
250 gMozzarella
3 ELDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
4 ELWasser
800 gstückige Tomaten mit Kräutern
300 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
etwasZucker
500 gChampignons
2Schalotten
3 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
9Lasagneblätter (ohne Vorgaren, etwa 160 g)

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Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1

Vorbereiten

Lachsfilets nach Packungsanleitung auftauen lassen. Lachs in Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Mozzarella in Würfel schneiden. Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Zubereiten

Gustin mit Wasser anrühren. Tomaten zum Kochen bringen. Das angerührte Gustin in die vom Herd genommene Flüssigkeit rühren und kurz aufkochen. Crème fraîche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Champignons putzen und vierteln. Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons darin anbraten, dann Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

1/ 3 der Soße in die Auflaufform geben, darauf 1 Schicht Lasagneblätter legen. Jeweils die Hälfte der Lachswürfel und der Champignons dazu geben. Nacheinander wieder Lasagneblätter, 1/3 der Soße, die übrigen Lachswürfel und Champignons darauf verteilen. Mit einer Schicht Lasagneblätter bedecken, die restliche Soße darüber geben und mit den Mozzarellawürfeln bestreuen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.