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Feine Lebkuchen

Klassisches Gebäck zu Weihnachten mit süßen Trockenfrüchten, wie Apfelringe, Cranberrys und Aprikosen sowie weihnachtlichen Gewürzen

etwa 40 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Feine Lebkuchen

Für das Backblech:

Backpapier
etwa 10 Backoblaten (etwa 20 x 12 cm)

Teig:

50 g getrocknete Apfelringe
100 g getrocknete Aprikosen
50 g getrocknete Cranberrys
5 Eier (Größe M)
200 g Puderzucker
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
2 TL gemahlener Zimt
2 Msp. gemahlene Gewürznelken
1 Msp. gemahlene Muskatnuss
1 Msp. gemahlener Piment
1 Msp. gemahlener Kardamom
1 Pr. Salz
300 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
200 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zum Verzieren:

etwa 225 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
1 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
50 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
getrocknete Apfelringe
getrocknete Aprikosen
getrocknete Cranberrys
150 g Puderzucker
etwa 3 EL heißes Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Apfelringe, Aprikosen und Cranberrys sehr fein würfeln. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 140 °C

Heißluft etwa 120 °C

2

Teig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Puderzucker in 1 Min. einstreuen, dann noch etwa 2 Min. schlagen. Aroma unterrühren. Gewürze, Salz, Haselnüsse, Mandeln und Backin mischen, mit den Fruchtwürfeln kurz auf niedrigster Stufe unter die Eiercreme rühren. Gut 4 EL Teig auf jede Oblate geben. Mit einem in heißes Wasser getauchten Messer Teig auf der ganzen Oblate verstreichen. Die Oblate in 4 gleich große Stücke schneiden, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Lebkuchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Zartbitter-Kuvertüre grob zerkleinern und mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Weiße Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und ebenfalls im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Hälfte der Lebkuchen mit dunkler Kuvertüre bestreichen und einige Lebkuchen mit Aprikosen, Apfelringen und Cranberrys verzieren. Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und die übrigen bestrichenen Lekuchen mit weißer Kuvertüre verzieren.

4

Puderzucker mit Wasser zu einem dünnflüssigen Guss verrühren und die restlichen Lebkuchen damit bestreichen. Einige Lebkuchen mit Aprikosen, Apfelringen und Cranberrys verzieren, die übrigen Lebkuchen mit Kuvertüre verzieren. Guss und Kuvertüre fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Feine Lebkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 779kJ
186kcal
1771kJ
423kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 18.29g 41.58g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

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