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Feigen-Johannisbeer-Senf

etwa 22 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Pikant fruchtige Soße zum Grillen oder Käse oder für Sandwiches.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Soße schmeckt köstlich zu Gegrilltem, Wildfleisch, Käse und eignet sich auch zum Verfeinern von Salatsoßen.
Rezept Tipps
Die Senfsoße kann im Kühlschrank etwa 3 Monate aufbewahrt werden.
Rezept Tipps
Statt mit frischen Johannisbeeren kann der Senf auch mit tiefgekühlten Johannisbeeren zubereitet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Zutaten
etwa 250 grote Johannisbeeren
4 ELBalsamico-Essig
100 gbrauner Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2 ELOrangensaft
80 gfrische Feigen
1 TLgrobkörniger Senf, z.B. Rotisseur-Senf
1 Msp.Dr. Oetker Einmachhilfe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Einmachhilfe

Wie mache ich Feigen-Johannisbeer-Senf selbst?

1

Vorbereiten

Johannisbeeren waschen, Beeren von den Rispen streifen. Johannisbeeren pürieren und durch ein Sieb drücken, so dass man 150 g Beerenmus erhält.

2

Zubereiten

Essig, Zucker, Vanille-Zucker, Beerenmus, Finesse und Orangensaft in einen Topf geben und aufkochen. Das Ganze 10-15 Min. einkochen lassen. Feigen schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwa 5 Min. vor Ende die gewürfelten Feigen dazugeben. Dann Senf und Einmachhilfe unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Die Soße schmeckt köstlich zu Gegrilltem, Wildfleisch, Käse und eignet sich auch zum Verfeinern von Salatsoßen.
  • Die Senfsoße kann im Kühlschrank etwa 3 Monate aufbewahrt werden.
  • Statt mit frischen Johannisbeeren kann der Senf auch mit tiefgekühlten Johannisbeeren zubereitet werden.