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Feenküsse

etwa 30 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Diese zarten Feenküsse aus Eiweißgebäck mit leckerer Toffifee®-Füllung auf knusprigem Keks schmeckt einfach himmlisch! Feenküsse einfach backen.
Feenküsse überraschen mit einem Toffifee® unter einer knusprigen Baiserhaube und schmecken damit herrlich nussig mit einem Hauch von Karamell und Schokolade. Mit unserem Rezept lassen sich Feenküsse einfach selber backen. Die Basis der Feenküsse ist ein klassischer Mürbeteig. Diesen nach dem Zus...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Baisermasse für die Feenküsse kann auch mit einem Gefrierbeutel auf die Plätzchen gespritzt werden.
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen sind die selbstgemachten Feenküsse etwa 1 Woche haltbar.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
100 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
35 gZucker
2Eigelb (Größe M)
50 gweiche Butter oder Margarine
Toffifee®-Füllung
etwa 30Toffifee®
Baisermasse
2Eiweiß (Größe M)
70 gZucker
1 Pr.Salz

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Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie backe ich Feenküsse?

1

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer etwa 16 cm langen Rolle formen und etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen. 

2

Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Kekse für Feenküsse backen

Die gut gekühlte Teigrolle in etwa 30 dünne Scheiben (etwa 5 mm) schneiden und mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Backen. 

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

4

Die Mürbeteig-Kekse abkühlen lassen. Backtemperatur reduzieren

Ober- und Unterhitze: etwa 140 °C

Heißluft: etwa 120 °C

5

Auf jeden Mürbeteig- Keks ein Toffifee® (mit der Wölbung nach oben) legen. 

6

Baisermasse für Feenküsse zubereiten

Eiweiß mit Salz mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker nach und nach auf höchster Stufe unterschlagen. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 8 mm) geben. Tuffs so aufspritzen, dass die Toffifees® auf dem Keks vollständig bedeckt sind. Anschließend die Feenküsse backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.


Feenküsse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Die Baisermasse für die Feenküsse kann auch mit einem Gefrierbeutel auf die Plätzchen gespritzt werden.
  • In gut schließenden Dosen sind die selbstgemachten Feenküsse etwa 1 Woche haltbar.