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Schoko-Erdnussbutter-Cookies

etwa 35 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Knusprige Erdnussbutter Cookies mit Schokolade – crunchy Peanut Butter Cookies selber backen - einfach und schnell - Peanut Butter Cookies ausprobieren!!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die selbstgemachten Peanut Butter Cookies sind in gut schließenden Dosen etwa 2 Wochen haltbar.
Rezept Tipps
Die Peanut Butter Cookies können auch mit crunchy Erdnussbutter zubereitet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig für Peanut Butter Cookies
200 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gweiche Butter oder Margarine
150 gErdnussbutter creamy
150 gbrauner Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1Ei (Größe M)
½ TLSalz
150 gDr. Oetker Schoko-Tröpfchen
Zum Bestreuen
etwa 75 gErdnusskerne

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen

Wie backe ich Peanut Butter Cookies selber?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Mürbeteig mit Erdnussbutter und Schokostückchen zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten, bis auf die Schoko-Tröpfchen, zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Von den Schoko-Tröpfchen 1 geh. EL abnehmen und beiseitestellen. Übrige Tröpfchen kurz auf mittlerer Stufe unter den Peanut Butter Cookies Teig kneten.

3

Peanut Butter Cookies formen

Vom Peanut Butter Cookies Teig walnussgroße Portionen abnehmen und zu Kugeln formen. Die Teigkugeln mit Abstand auf das Backblech setzen und flach drücken. Erdnusskerne und übrige Schoko-Tröpfchen darauf verteilen, etwas andrücken und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Peanut Butter Cookies  mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Die selbstgemachten Peanut Butter Cookies sind in gut schließenden Dosen etwa 2 Wochen haltbar.
  • Die Peanut Butter Cookies können auch mit crunchy Erdnussbutter zubereitet werden.