Erdnuss-Stangen mit Curry-Dip

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Pikantes Brandteiggebäck mit Crème-fraîche-Dip.

etwa 20 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdnuss-Stangen mit Curry-Dip

Für das Backblech:

Backpapier
etwas Fett

Brandteig:

100 g geröstete, gesalzene Erdnusskerne
125 ml Wasser
1 Pr. Salz
25 g Butter oder Margarine
75 g Weizenmehl
15 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 3 Eier (Größe M)
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g geriebener Emmentaler

Curry-Dip:

100 g geröstete, gesalzene Erdnusskerne
25 g getrocknete Datteln ohne Stein
300 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
2 TL Aprikosenkonfitüre
etwas Zitronensaft
etwa 1 TL Curry
etwas Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Erdnüsse fein hacken. Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Brandteig zubereiten

Wasser mit Salz und Fett in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit einem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in langen Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin erst unter den erkalteten Teig rühren. Zuletzt die Erdnüsse und den Käse unterrühren.

3

Den Teig in einen Gefrierbeutel füllen. Eine knapp 2 cm große Ecke abschneiden und ca. 6 cm lange Stangen (etwa 60 Stück) auf das Blech spritzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

Gebäckstangen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und erkalten lassen.

4

Curry-Dip zubereiten

Erdnüsse und Datteln fein hacken. Crème fraîche mit Aprikosenkonfitüre, Zitronensaft, Curry, Erdnüssen und Datteln verrühren und mit Salz, Pfeffer würzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdnuss-Stangen mit Curry-Dip

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 691 kJ
165 kcal
1281 kJ
306 kcal
Fett 12.85 g 23.80 g
Kohlenhydrate 6.24 g 11.55 g
Eiweiß 6.17 g 11.44 g
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