COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Erdnuss-Kalter-Hund

Ein Kuchen ohne Backen mit Karamellkeksen und Erdnuss-Schoko-Creme

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdnuss-Kalter-Hund

Für die Kastenform (20 x 11 cm):

Backpapier oder Frischhaltefolie
etwas Fett

Erdnuss-Schoko-Creme:

1 Pck. Dr. Oetker Genusswerkstatt Erdnuss-Krokant
300 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
350 g Erdnusscreme

Außerdem:

etwa 170 g Karamellkekse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backpapier zurechtschneiden (Abb. 1). Kastenform fetten und mit Backpapier oder Frischhaltefolie auslegen. Von dem Erdnuss-Krokant  etwa 2 EL für die Dekoration abnehmen.

2

Erdnuss-Schoko-Creme

Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Erdnusscreme unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Erdnuss-Krokant unterrühren. Etwa 4 EL der Creme in die Kastenform füllen und verteilen. Eine Schicht Karamellkekse auf die Masse legen (Abb. 2). Nun abwechselnd Creme und Kekse einschichten und mit Creme abschließen. Die Form etwa 5 Std. in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht), damit die Creme fest wird.

3

Den kalten Hund aus der Kastenform auf eine Platte stürzen, Backpapier oder Frischhaltefolie vorsichtig entfernen. Übriges Erdnuss-Krokant aufstreuen. Den kalten Hund in Scheiben schneiden und am besten gut gekühlt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdnuss-Kalter-Hund

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2366kJ
565kcal
3073kJ
734kcal
Fett 29.71g 38.59g
Kohlenhydrate 26.42g 34.31g
Eiweiß 11.75g 15.25g
0 Merkzettel