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Erdbeerkonfitüre mit Sekt

etwa 60 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Eine sommerlich-erfrischende Erdbeermarmelade mit Sekt für das Frühstück oder den Brunch - jetzt einfach selber machen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten
800 gErdbeeren (vorbereitet gewogen)
200 mltrockener Sekt
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre

Wie koche ich Erdbeermarmelade mit Sekt?

1

Erdbeeren vorbereiten

Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 800 g abwiegen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Marmelade kochen

Erdbeeren und Sekt mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.

3

Marmelade in Gläser füllen

Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen. Erdbeerkonfitüre mit Sekt sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.