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Erdbeer-Konfitüre

etwa 60 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Erdbeerkonfitüre selber machen - So schnell und einfach leckere Erdbeerkonfitüre kochen mit Gelierzucker
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Erdbeerkonfitüre lässt sich auch von gefrorenen Erdbeeren kochen. Die tiefgekühlten Erdbeeren vorher auftauen und den entstehenden Saft mitverwenden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten für Erdbeerkonfitüre
1000 gErdbeeren
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1
1 Pck.Dr. Oetker Zitronensäure

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1
Picture - Dr. Oetker Zitronensäure

Wie koche ich eine fruchtige Erdbeerkonfitüre?

1

Erdbeeren vorbereiten

Erdbeeren waschen, evtl. schälen, entstielen oder entsteinen. 1000 g abwiegen, klein schneiden oder pürieren. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 

2

Erdbeerkonfitüre kochen

Erdbeeren und Zitronensäure mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: TL der heißen Erdbeerkonfitüre auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen. 

3

Erdbeerkonfitüre in Gläser füllen

Erdbeerkonfitüre bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.

Rezept Tipps

  • Erdbeerkonfitüre lässt sich auch von gefrorenen Erdbeeren kochen. Die tiefgekühlten Erdbeeren vorher auftauen und den entstehenden Saft mitverwenden.