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Schoko Biskuitrolle

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Die feine Joghurt-Sahne-Füllung mit frischen Erdbeeren macht die Schoko Biskuitrolle unglaublich lecker. Schnell gebacken und ganz einfach vorzubereiten.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Ohne Verzierung ist die Rolle einfriergeeignet.
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Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Biskuitteig
4Eier (Größe M)
1Eigelb (Größe M)
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
10 gDr. Oetker Kakao
Joghurt-Sahnefüllung
etwa 350 gErdbeeren
150 gJoghurt
2 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
60 gZucker
1 ELZitronensaft
400 gkalte Schlagsahne
Zum Verzieren
etwa 150 gErdbeeren
100 gkalte Schlagsahne
Dr. Oetker Kakao
Dr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen

Wie backe ich eine Schoko Biskuitrolle?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Backpapier an der offenen Seite des Backblechs so zu einer Falte knicken, dass ein Rand entsteht. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier und Eigelb mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 8 - 10 Min.

3

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

4

Joghurt-Sahnefüllung zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen und fein würfeln. Joghurt mit 1 Btl. Gelatine fix verrühren, dann Zucker und Zitronensaft unterrühren. Sahne mit 1 Btl. Gelatine fix steif schlagen. Sahne unter die Joghurtmasse heben. Dann die Erdbeerwürfel unterheben.

5

Mitgebackenes Papier vorsichtig von der Biskuitplatte abziehen. Die Biskuitplatte mit der Joghurt-Sahnefüllung bestreichen, dabei die hintere Längsseite frei lassen. Von der langen Seite her aufrollen und Schoko Biskuitrolle mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Schoko Biskuitrolle verzieren

Erdbeeren waschen, putzen (nach Belieben das Grün dran lassen) und halbieren oder vierteln. Sahne steif schlagen. Die Biskuitrolle mit der Sahne einstreichen. Leicht mit Kakao bestreuen und mit Zebra-Röllchen und Erdbeeren verzieren. Schoko Biskuitrolle bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Rezept Tipps

  • Ohne Verzierung ist die Rolle einfriergeeignet.