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Erdbeer-Schokoladen-Biskuitrolle

Ein fruchtiges Gebäck mit Erdbeeren und Schokolade für die Kaffeetafel

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Schokoladen-Biskuitrolle

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
10 g Dr. Oetker Kakao

Füllung:

6 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
250 g Erdbeeren
500 g Joghurt mit Vanille-Geschmack
50 g Zucker
200 g kalte Schlagsahne
100 g Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch

Zum Verzieren:

150 g Erdbeeren
200 g kalte Schlagsahne
1 EL Dr. Oetker Kakao
einige Schokoladenornamente

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Backpapier an der offenen Seite des Backblechs so zu einer Falte knicken, dass ein Rand entsteht. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier und Eigelb mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

4

Füllung

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Joghurt und Zucker verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. 4 EL von dem Joghurt unter die aufgelöste Gelatine rühren und dann wieder zu dem restlichen Joghurt geben. Wenn die Joghurtmasse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen. Sahne unter die Joghurtmasse heben. Dann die Erdbeerwürfel und die Raspelschokolade unterheben. Die Füllung evtl.in den Kühlschrank stellen, so dass diese geliert.

5

Mitgebackenes Papier vorsichtig vom Biskuit abziehen. Die Biskuitplatte mit der Erdbeerfüllung bestreichen, dabei die Ränder frei lassen. Dann von der längeren Seite aufrollen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden oder nur halbieren. Sahne steif schlagen. Die Biskuitrolle mit der Sahne einstreichen. Mit Kakao bestreuen und mit Schokoornamenten und Erdbeeren verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Schokoladen-Biskuitrolle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 996kJ
238kcal
825kJ
197kcal
Fett 13.34g 11.03g
Kohlenhydrate 23.52g 19.44g
Eiweiß 5.77g 4.77g
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