COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Eine fruchtige Grütze zu Eis, Pudding oder auch Pancakes

etwa 9 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Zutaten:

1 Stk. Dr. Oetker Vanilleschoten
750 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
750 g Rhabarber (vorbereitet gewogen)
1 Pck. Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Vanilleschote mit einem spitzen Messer der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 750 g abwiegen. Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen), in sehr kleine Stücke schneiden und 750 g abwiegen.

2

Zubereiten

Früchte und Vanillemark und -schote mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, Vanilleschote aus der Fruchtmasse nehmen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 138kJ
33kcal
486kJ
116kcal
Fett 0.08g 0.28g
Kohlenhydrate 7.62g 27.22g
Eiweiß 0.19g 0.68g
0 Merkzettel