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Erdbeer-Rhabarber-Kompott

etwa 16 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Eine fruchtige Grütze zu Eis, Pudding oder auch Pancakes.
Zutaten
Zubereitung
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Sehr lecker schmeckt das Kompott zu Buttermilk Pancakes.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten
1Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
750 gErdbeeren (vorbereitet gewogen)
750 gRhabarber (vorbereitet gewogen)
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre

Wie koche ich ein Erdbeer-Rhabarber-Kompott?

1

Früchte vorbereiten

Vanilleschote mit einem spitzen Messer der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 750 g abwiegen. Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen), in sehr kleine Stücke schneiden und 750 g abwiegen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Kompott kochen

Früchte und Vanillemark und -schote mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.

3

Kompott in Gläser füllen

Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, Vanilleschote aus der Fruchtmasse nehmen und sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.

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