Kuvertüre fix im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Zitronenkuchen in 8 Scheiben schneiden. 4 "schöne" Scheiben vierteln. Den übrigen Kuchen in einer Rührschüssel fein zerbröseln. Kuchen mit etwa 2 EL Zitronensaft zu einer feuchten Masse verkneten. Masse zu einer Rolle formen und diese in etwa 8 gleich große Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer Kugel formen und nach Wunsch in Kokosraspeln oder Knusper Mix wälzen.
Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden. In einer Schale mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Erdbeeren waschen, putzen und große Erdbeeren halbieren. Erdbeeren und Bananen mit Kuvertüre besprenkeln oder die Früchte in die Kuvertüre tauchen und mit Kokosraspeln oder Knusper Mix bestreuen. Früchte auf Backpapier setzen und die Kuvertüre fest werden lassen.
Kuchenwürfel, Bananen, Erdbeeren und Kuchenkugeln auf die Holzspieße stecken und bis zum Servieren kalt stellen.
Die Erdbeer-Kuchen-Spieße am besten frisch genießen.
Weitere Rezepte
Dessert
Dessert
Dessert
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.