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Erdbeer-Charlotte

Ein cremiges Dessert mit Erdbeeren zum Muttertag oder anderen Festen

etwa 12 Stück

aufwändig 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Charlotte

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Für den Schneeschlagkessel (Ø 26,5 cm, Inhalt 2,25 l):

Frischhaltefolie

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M)
1 EL heißes Wasser
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zum Bestreichen:

etwa 125 g samtiger Erdbeer-Fruchtaufstrich

Creme:

1 Pck. Dr. Oetker Mousse à la Vanille
300 g kalte Schlagsahne

Erdbeer-Spiegel:

250 g Erdbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss rot
2 gestr. EL Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein Stück Backpapier stürzen und mit dem mitgebackenen Papier erkalten lassen.

3

Bestreichen

Das mitgebackene Papier vorsichtig von der Biskuitplatte abziehen und einen runden Boden von Ø 20 cm in einem Viertel der Platte ausschneiden. Übrige Biskuitplatte in 2 Rechtecke schneiden. Den Fruchtaufstrich auf den beiden Rechtecken gleichmäßig verstreichen. Das kleinere Rechtecke von der kurzen Seite aufrollen (Abb. 1), das größere von der langen Seite. Die Rollen mind. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

4

Die Schneeschlagschüssel mit Frischhaltefolie auslegen. Die Biskuitrollen in insgesamt etwa 35 dünne Scheiben schneiden und die Schüssel damit auslegen.

5

Creme

Mousse à la Vanille nach Packungsanleitung mit Sahne zubereiten. Mousse auf die Biskuitscheiben in die Schüssel füllen, glatt streichen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Erdbeer-Spiegel

Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Tortenguss mit Zucker in einem Topf mischen. Nach und nach mit dem Erdbeerpüree glatt rühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und kurz aufkochen. Erdbeermasse vorsichtig über der Creme verteilen. Den ausgeschnittenen Biskuitboden auflegen und leicht andrücken. Die Charlotte mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

7

Die Charlotte auf eine Tortenplatte stürzen, Frischhaltefolie abziehen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Charlotte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 867kJ
207kcal
934kJ
223kcal
Fett 10.06g 10.82g
Kohlenhydrate 25.13g 27.02g
Eiweiß 3.83g 4.12g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

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