Für die Dekoration 60 Schoko-Tröpfchen beiseitelegen und 6 Oreo®-Kekse an der Füllung halbieren. Die übrigen Kekse für den Teig grob hacken. Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Oreo®-Kekse und die Schoko-Tröpfchen, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die gehackten Kekse und die übrigen Schoko-Tröpfchen kurz unterrühren. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Papierbackförmchen füllen. Die Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 23 Min.
Eisbär-Muffins aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Frischkäse kurz unter die Sahne rühren. Frischkäse-Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 8 mm) füllen und in kleinen Tupfen auf die Muffins spritzen.
Als Eisbär-Tatze jeweils einen halbierten Oreo®-Keks mit der Füllung nach unten auf das Topping setzen und auf einer Seite mit etwas Abstand zueinander 5 Schoko-Tröpfen als Zehen auf das Topping geben. Die Eisbär-Muffins bis zum Servieren kalt stellen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.
Zubereitung:60 Minetwa 12 Stück