COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Einfacher Mohnkuchen

(0)
4 2 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Ein saftiger Mohnkuchen, der ohne Mehl zubereitet wird und schnell gemacht ist.

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Einfacher Mohnkuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

6 Eiweiß (Größe M)
150 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 EL Zitronensaft
1 Pr. Salz
6 Eigelb (Größe M)
200 g gemahlener Mohn
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zum Verzieren:

150 g Puderzucker
etwa 2 EL Zitronensaft
Dr. Oetker Feine Marzipanblüten

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen einfachen Mohnkuchen mit wenig Zutaten und ohne Mehl?

1

Vorbereiten

Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Rührteig zubereiten

Eiweiß sehr steif schlagen. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Eigelb kurz auf höchster Stufe unterrühren. Mohn und Backin mischen. Zusammen mit dem Eischnee auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Den Rührteig in die Springform füllen. Form  auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

Springformrand lösen und entfernen. Mohnkuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Mohnkuchen verzieren

Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und auf dem Mohnkuchen verteilen. Den Mohnkuchen mit den Blüten verzieren und Guss fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Einfacher Mohnkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1390 kJ
332 kcal
1562 kJ
373 kcal
Fett 21.29 g 23.92 g
Kohlenhydrate 27.94 g 31.39 g
Eiweiß 7.27 g 8.17 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht