Flag

Eierlikör-Tiramisu im Glas

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Dieses cremige Eierlikör Tiramisu im Glas ist ein leckerer Oster Nachtisch. Klassisches Tiramisu mit Eierlikör – schnell und einfach zubereiten.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Eierlikör-Tiramisu im Glas einfach mit Cantuccini einschichten statt mit Löffelbiskuit.
Rezept Tipps
Einfacher und gezielter können die Dessertschichten mit Hilfe von Einwegspritzbeuteln oder Gefrierbeuteln eingefüllt werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Tränke
75 - 100 mlkalter Espresso oder starker Kaffee
1 ELZucker
100 mlEierlikör
Tiramisucreme mit Eierlikör
1 Pck.Dr. Oetker Tiramisucreme
150 mlkalte Milch
100 gSchlagsahne
50 mlEierlikör
Außerdem
etwa 100 gLöffelbiskuits
Zum Verzieren
Dr. Oetker Kakao
einigebunte Schokoladeneier

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Tiramisucreme
Picture - Dr. Oetker Kakao

Wie mache ich eine Eierlikör-Tiramisu im Glas zu?

1

Vorbereiten

Für die Tränke Espresso mit Zucker und Eierlikör verrühren. Löffelbiskuits grob zerkleinern.

2

Tiramisucreme mit Eierlikör zubereiten

Milch, Sahne, Eierlikör und Cremepulver in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren, dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen.

3

Eierlikör-Tiramisu im Glas einschichten

Die Hälfte der Löffelbiskuits auf etwa 6 Gläser verteilen, mit der Hälfte der Kaffee-Eierlikör-Mischung beträufeln und mit der Hälfte der Tiramisucreme bedecken. Die restlichen Zutaten in gleicher Reihenfolge daraufschichten.
Das Eierlikör-Tiramisu mit Frischhaltefolie zugedeckt in den Kühlschrank stellen und mind. 2 Std. durchziehen  lassen. 

4

Verzieren

Vor dem Servieren die Creme mit Kakao bestreuen und mit ein paar ganzen oder halbierten Ostereiern dekorieren. 

Rezept Tipps

  • Das Eierlikör-Tiramisu im Glas einfach mit Cantuccini einschichten statt mit Löffelbiskuit.
  • Einfacher und gezielter können die Dessertschichten mit Hilfe von Einwegspritzbeuteln oder Gefrierbeuteln eingefüllt werden.