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Eierlikör-Hupf

Ein schneller Kuchen aus der Gugelhupfform mit Eierlikör

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eierlikör-Hupf

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm):

etwas Fett

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Gugelhupf
175 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
100 ml Eierlikör

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Gugelhupfform fetten. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und Eierlikör hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 55 Minuten

3

Nach dem Backen Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

4

Den Gugelhupf vor dem Servieren mit Dekorzucker (liegt der Backm. bei) bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eierlikör-Hupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 909kJ
217kcal
1591kJ
380kcal
Fett 11.02g 19.32g
Kohlenhydrate 25.25g 44.29g
Eiweiß 3.08g 5.40g
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