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Drip-Cake-Plätzchen

etwa 25 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Knusprige Drip Cake Plätzchen aus leckeren Mandelkeksen mit zart verlaufender Kuvertüre Verzierung.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Plätzchen einer Größe auf einem Backblech backen, damit sie gleichmäßig braun werden.
Rezept Tipps
Die geschmolzene Kuvertüre kann auch in einen kleinen Gefrierbeutel gefüllt werden. Diesen verschließen, eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen verzieren.
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen kann man die Kekse etwa 3 Wochen aufbewahren.
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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
200 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
50 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
10 - 12 TropfenDr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
1 Pr.Salz
1Ei (Größe M)
100 gweiche Butter oder Margarine
1 ELMilch
Zum Verzieren
etwa 100 gDr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
Dr. Oetker Zuckerstreusel
Dr. Oetker Winter Streudekor

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Zuckerstreusel
Picture - Dr. Oetker Winter Streudekor

Wie backe ich Plätzchen in Drip-Cake-Optik?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig klebt, kurz kalt stellen.

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dünn ausrollen. Je etwa 25 verschieden große runde Plätzchen (Ø z. B. 2,5 cm, 3 cm, 4 cm) ausstechen. Diese auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.


Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren

Kuvertüre fix im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen. Mit einem Teelöffel vorsichtig kleine Kleckse auf die großen Plätzchen geben, so dass Tröpfchen am Rand heruntertropfen. Dann die mittleren Plätzchen aufsetzen und diese ebenfalls mit Kuvertüre verzieren und zum Schluss die kleinen Plätzchen aufsetzen. Nach Belieben Zuckerstreusel und Streudekor auf die Drip-Cake-Plätzchen streuen, bevor die Kuvertüre fest wird.

Rezept Tipps

  • Plätzchen einer Größe auf einem Backblech backen, damit sie gleichmäßig braun werden.
  • Die geschmolzene Kuvertüre kann auch in einen kleinen Gefrierbeutel gefüllt werden. Diesen verschließen, eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen verzieren.
  • In gut schließenden Dosen kann man die Kekse etwa 3 Wochen aufbewahren.