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Dinkelkekse

Knusprige Kekse mit Dinkelmehl als Knabberei für zwischendurch

etwa 140 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dinkelkekse

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

50 g Butter
50 g Schweineschmalz
75 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
4 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma aus klassischem Rö.
abgeriebene Zitronenschale von 1 unbehandelten Zitrone
1 Pr. Salz
1 Ei (der Größe M)
300 g Dinkelvollkornmehl
1 TL Dr. Oetker Original Backin

Zum Verzieren:

100 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Butter und Schmalz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach braunen Zucker, Vanille-Zucker, Aroma, Zitronenschale und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und 2/3 davon portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig mit dem Rest des Mehl-Gemisches auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig 4 Rollen (Ø etwa 2 cm) formen, kalt stellen, bis sie hart geworden sind.Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Rollen in ½ cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Das Blech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Plätzchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Verzieren

Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen und die erkalteten Kekse damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dinkelkekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 88kJ
21kcal
1750kJ
418kcal
Fett 1.06g 21.29g
Kohlenhydrate 2.44g 48.90g
Eiweiß 0.36g 7.11g
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