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Leichte Hollandaise

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Leichte Hollandaise mit Crème-légère kochen - Perfekt zu Spargel und Gemüse eine leichtes Hollandaise Rezept mit Crème-légère.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für eine Bernaiser Soße nehmen Sie statt 1 EL Orangensaft 1 EL Kräuteressig und verfeinern die Soße mit 2 EL gehacktem Kerbel und 1 EL gehacktem Estragon.
Rezept Tipps
Wenn Soßen mit Eigelb gerinnen, kann die geronnene Soße mit einem Pürierstab wieder aufgemixt werden. Evtl. durch ein Sieb passieren.
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Zutaten

Zutaten für leichte Hollandaise
70 gButter
1Ei (Größe M)
3Eigelb (Größe M)
100 mlWeißwein
etwa 1 ELOrangensaft
75 gDr. Oetker Crème légère oder Crème fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker

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Picture - Dr. Oetker Crème légère oder Crème fraîche Classic

Wie koche ich eine leichte Hollandaise?

1

Vorbereiten

Butter zerlassen, etwas abkühlen lassen und den Schaum abschöpfen.

2

Leichte Hollandaise mit Crème-légère zubereiten

Ei und Eigelbe mit Weißwein und Orangensaft in einer Edelstahlschüssel mit einem Schneebesen verschlagen. Die Schüssel auf ein heißes Wasserbad (Wasser darf nicht kochen!) setzen. Die Eiermasse mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis die Masse schaumig ist. Dann den Topf vom Herd ziehen.

3

Die etwas abgekühlte Butter langsam unter die Eiermasse schlagen. Zum Schluss Crème légère unter die Masse rühren. Die leichte Hollandais mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Rezept Tipps

  • Für eine Bernaiser Soße nehmen Sie statt 1 EL Orangensaft 1 EL Kräuteressig und verfeinern die Soße mit 2 EL gehacktem Kerbel und 1 EL gehacktem Estragon.
  • Wenn Soßen mit Eigelb gerinnen, kann die geronnene Soße mit einem Pürierstab wieder aufgemixt werden. Evtl. durch ein Sieb passieren.