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Champignon-Ciabatta

etwa 14 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Eine köstliche Rezept-Idee. Gebratene Pilze und Rote Beete auf knusprigem Ciabatta.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt Thymian schmeckt auch frischer Rosmarin sehr gut.
Rezept Tipps
Wenn der Backofen keine Grillfunktion hat, Ober-/Unterhitze wählen: etwa 240°C.
Rezept Tipps
Je nach Größe der Brotscheiben kann die Crememenge variieren.
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Zutaten

Champignon-Belag
500 gChampignons
100 gSchalotten
etwa 4 Zweigefrischer Thymian
100 gRote Beete (gekocht)
2 ELOlivenöl
150 gDr. Oetker Creme VEGA
1 - 2 ELBalsamico Bianco
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Außerdem
etwa 14 ScheibenCiabatta (ital. Weißbrot)

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Picture - Dr. Oetker Creme VEGA

Wie backe ich schnell und einfach Champignon-Ciabatta?

1

Vorbereiten

Champignons putzen, je nach Größe halbieren und in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen und die Blätter abzupfen. Rote Beete in kleine Würfel schneiden. Backofengrill vorheizen.

2

Champignon-Belag zubereiten

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Champignons und Schalotten darin etwa 7 Min. braten. Creme VEGA und Thymian unterrühren. Belag mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Ciabatta

Ciabattascheiben auf einem Rost oder Blech unter dem Backofengrill von beiden Seiten in wenigen Minuten goldbraun rösten. Hinweis: Dabei stehen bleiben und die Brotscheiben rechtzeitig aus dem Ofen nehmen.

Einschub: oberes Drittel

4

Champignons auf den Ciabattascheiben verteilen und mit den Rote-Beete-Würfeln bestreuen. Nach Wunsch mit frischem Thymian garnieren. Champignon-Ciabatta warm oder kalt servieren.

Rezept Tipps

  • Statt Thymian schmeckt auch frischer Rosmarin sehr gut.
  • Wenn der Backofen keine Grillfunktion hat, Ober-/Unterhitze wählen: etwa 240°C.
  • Je nach Größe der Brotscheiben kann die Crememenge variieren.