für das Rezept Champignon-Ciabatta
500 g | Champignons |
100 g | Schalotten |
etwa 4 Zweige | frischer Thymian |
100 g | Rote Beete (gekocht) |
2 EL | Olivenöl |
150 g | Dr. Oetker Creme VEGA |
1 - 2 EL | Balsamico Bianco |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
etwa 14 Scheiben | Ciabatta (ital. Weißbrot) |
Champignons putzen, je nach Größe halbieren und in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen und die Blätter abzupfen. Rote Beete in kleine Würfel schneiden. Backofengrill vorheizen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Champignons und Schalotten darin etwa 7 Min. braten. Creme VEGA und Thymian unterrühren. Belag mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Ciabattascheiben auf einem Rost oder Blech unter dem Backofengrill von beiden Seiten in wenigen Minuten goldbraun rösten. Hinweis: Dabei stehen bleiben und die Brotscheiben rechtzeitig aus dem Ofen nehmen.
Einschub: oberes Drittel
Champignons auf den Ciabattascheiben verteilen und mit den Rote-Beete-Würfeln bestreuen. Nach Wunsch mit frischem Thymian garnieren. Champignon-Ciabatta warm oder kalt servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
435
kJ
104 kcal |
515
kJ
123 kcal |
Fett | 4.98 g | 5.92 g |
Kohlenhydrate | 10.90 g | 12.98 g |
Eiweiß | 3.58 g | 4.26 g |
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