COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Cake-Pops mit Baileys®  

Kuchenlollis aus übrig gebliebenem Kuchen mit Likör  

etwa 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cake-Pops mit Baileys®  

Zutaten:

100 g Kuchenreste
2 - 3 EL Baileys®

Zum Verzieren:

etwa 75 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
2 - 3 EL Kakao-Nibs

Außerdem:

etwa 6 Holzspieße
Backpapier

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kuchen in grobe Stücke schneiden, dann in einer Rührschüssel sehr fein zerbröseln.

2

Zubereiten

Kuchenbrösel und erst nur 2 EL Likör mit den Händen verkneten, es soll eine feuchte, formbare Masse entstehen. Wenn die Brösel nicht zusammenhalten, noch etwas Likör zugeben. Die Masse zu einer Rolle formen und diese in 6 gleich große Stücke schneiden. Jeweils zu einer Kugel formen.

3

Verzieren

Kuvertüre grob zerkleinern und bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Jede Kugel mit einer Gabel in die Kuverüre tauchen (die Kuvertüre evtl. mit Hilfe eines Teelöffels über die Kugeln geben), am Rand der Schüssel aufklopfen und gut abstreifen, dann mit Kakao-Nibs bestreuen und auf ein Stück Backpapier setzen. Jeweils einen Holzspieß hineinstecken. Hinweis: Wenn die Kuvertüre zu fest wird, kann diese im Wasserbad wieder geschmolzen werden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cake-Pops mit Baileys®  

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 674kJ
161kcal
1779kJ
425kcal
Fett 8.33g 21.91g
Kohlenhydrate 16.54g 43.52g
Eiweiß 2.06g 5.42g
0 Merkzettel