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Butterkeks-Kuchen

etwa 20 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Süßer Butterkeks-Kuchen mit kunterbunt verzierten Butterkeksen! Butterkeks-Kuchen gefüllt mit Vanillepudding und Schlagsahne - einfach liebevoll gemacht!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Je nach Größe des Blechs kann die Anzahl der benötigten Butterkekse variieren. Am besten vor dem Verzieren der Butterkekse schauen, wieviele Butterkekse auf das Blech passen. 
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Fettpfanne
etwasFett
Rührteig
200 gweiche Butter
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4Eier (Größe M)
320 gWeizenmehl
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
etwa 2 ELZitronensaft
Füllung für Butterkeks-Kuchen
etwa 4 ELAprikosenkonfitüre
2 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
80 gZucker
1 lMilch
700 gkalte Schlagsahne
3 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Zum Verzieren der Butterkekse
etwa 20Butterkekse
125 gDr. Oetker Fix und Fertig Zuckerguss Classic
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Süßigkeiten z. B. Gummibärchen, Zuckerfiguren, Schokolinsen

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Fix und Fertig Zuckerguss Classic
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe

Wie backe ich einen Butterkeks-Kuchen?

1

Vorbereiten

Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Boden für Butterkeks-Kuchen

Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit dem Zitronensaft kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in der Fettpfanne gleichmäßig verstreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Butterkeks-Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Füllung für Butterkeks-Kuchen

Konfitüre in einem Topf glatt rühren, kurz aufkochen und auf dem Kuchen verstreichen. Aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Pudding noch heiß auf den Butterkeks-Kuchen streichen und erkalten lassen.

4

Butterkekse kunterbunt mit Süßigkeiten verzieren

Butterkekse mit dem Zuckerguss überziehen, nach Belieben den Zuckerguss mit Back-& Speisefarbe einfärben. Mit den Süßigkeiten verzieren und trocknen lassen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Sahne auf dem kalten Puddingbelag verstreichen. Verzierte Butterkekse nebeneinander auf den Kuchen legen. Zwischen den Butterkeksen etwas Abstand zum Schneiden lassen. 

Rezept Tipps

  • Je nach Größe des Blechs kann die Anzahl der benötigten Butterkekse variieren. Am besten vor dem Verzieren der Butterkekse schauen, wieviele Butterkekse auf das Blech passen.