Flag

Bunte Kartoffel-Pfanne mit Zaziki

etwa 2 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Eine schnelle Kartoffelpfanne mit Paprika für jede Party
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zaziki
etwa 25 gGewürzgurken
1Knoblauchzehe
125 gDr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
50 gSpeisequark (20% Fett i.Tr.)
1 TLOlivenöl
1 TLKräuteressig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zutaten
500 gkleine Kartoffeln
etwa 150 grote Paprikaschoten
etwa 150 ggelbe Paprikaschoten
1Zwiebel
1Frühlingszwiebel
2 ELOlivenöl
2 ELRosmarin gehackt
frisch gemahlener Pfeffer
20 gParmesan

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

Zaziki

Gurke auf Haushaltsreibe fein reiben. Knoblauch abziehen und fein hacken. Crème fraîche Kräuter, Quark, Öl, Essig und Knoblauch verrühren. Geriebene Gurke unterrühren und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Zaziki im Kühlschrank etwas durchziehen lassen.

1

Vorbereiten

Kartoffeln waschen, mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und in etwa 15 Min. mit Deckel gar kochen. Kartoffeln abgießen und pellen. Paprika putzen und würfeln. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden.

2

Zubereiten

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die kleinen Kartoffeln in dem Öl bei schwacher Hitze anbraten, Paprikawürfel, Zwiebelringe dazugeben, kurz mitbraten und salzen. Frühlingszwiebelringe mit dem Rosmarin und Zaziki in die Pfanne geben und ebenfalls kurz miterhitzen. Die Kartoffel-Pfanne mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan grob raspeln und kurz vor dem Servieren darüberstreuen.