COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Bunte Faschingsbrötchen für Kinder

Gefüllte Hefebrötchen mit Zuckerguss zum Karneval

etwa 15 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunte Faschingsbrötchen für Kinder

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

etwa 70 g Vollmilchschokolade

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (der Größe M)
150 ml Milch

Zum Verzieren:

100 g Puderzucker
etwa 3 EL Wasser
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , z. B. Rot, Blau, Grün
etwas Dr. Oetker Dekor-Konfetti

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Für die Füllung brich die Schokolade in etwa 15 gleich große Stücke. Belege das Backblech mit Backpapier. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Hefeteig

Mische das Mehl mit Hefeteig Garant sorgfältig in einer Rührschüssel. Füge Zucker, Vanillin-Zucker, Butter oder Margarine, Ei und Milch hinzu. Verarbeite alles mit einem Mixer (Knethaken) auf mittlerer Stufe in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig. Füge nun das Dekor-Konfetti hinzu und knete es kurz unter.

3

Forme den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer 30 cm langen Rolle. Schneide die Rolle in etwa 15 gleich große Stücke. Drücke in jedes Teigstück ein Stück Schokolade und forme runde Brötchen. Setze die Brötchen auf das Backblech und schiebe es in den Backofen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Ziehe die Brötchen auf dem Backpapier auf einen Kuchenrost und lass sie erkalten.

4

Verzieren

Siebe den Puderzucker in ein Schälchen und verrühre ihn mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Guss. Verteile den Guss auf 3 kleine Schälchen und färbe den Guss mit den Back- & Speisefarben rot, blau und grün ein. Bestreiche die Brötchen mit Guss und streue sofort Dekor-Konfetti darauf. Lass den Guss trocknen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunte Faschingsbrötchen für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 846kJ
202kcal
1319kJ
315kcal
Fett 5.39g 8.43g
Kohlenhydrate 33.28g 52.00g
Eiweiß 3.92g 6.13g
0 Merkzettel