COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Bunte Apfelkuchenlollis

Kleine Apfelküchlein am Spieß mit bunten Streuseln - nicht nur für Kinder

etwa 14 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunte Apfelkuchenlollis

Für das Backblech:

Backpapier

Apfelfüllung:

150 g Äpfel
1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
100 ml Milch
½ gestr. TL gemahlener Zimt

Teig:

300 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Eiweiß (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pr. Salz

Zum Bestreichen:

1 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Dekor-Konfetti
Dr. Oetker Zuckerstreusel

Außerdem:

14 Holzspieße

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Apfelfüllung

Äpfel waschen und grob raspeln. Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung, aber nur mit 100 ml Milch, zubereiten. Apfelraspel und Zimt untermischen.

3

Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

4

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 40 x 20 cm) ausrollen. Eine Hälfte des Teiges mit der Apfelcreme bestreichen und die andere Teighälfte darüber klappen, so dass ein Quadrat von etwa 20 x 20 cm entsteht. Teigplatte halbieren, so dass 2 Rechtecke von 10 x 20 cm entstehen. In jedes Rechteck 7 Holzspieße im Abstand von etwa 3 cm stecken und den Teig so durchschneiden, dass 14 Lollis entstehen (Abb. 1). Lollis auf das Backblech legen.

5

Eigelb und Milch verschlagen und die Lollis damit bestreichen. Lollis mit Dekor-Konfetti und Zuckerstreuseln bestreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Lollis mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunte Apfelkuchenlollis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 712kJ
170kcal
1047kJ
250kcal
Fett 4.38g 6.45g
Kohlenhydrate 28.99g 42.63g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.