Flag

Rote-Beete-Salat

4 - 6 Portionen
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Schnelles Rote Beete Salat Rezept mit Bulgur, Roter Beete und Feldsalat und fruchtigem Dressing für den Winter.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Rote Beete Salat kann auch lauwarm serviert werden.
Rezept Tipps
Super lecker schmecken etwa 150 g klein geschnittenen Ziegenfrischkäse über den Rote Beete Salat gegeben.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
2 ELDr. Oetker gesplitterte Mandeln
150 gBulgur
375 mlWasser
1 TLSalz
300 gRote Beete (gekocht)
100 gFeldsalat
Dressing für Rote Beete Salat
5 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 ELBalsamico Bianco
2 TLSenf
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
1 ELsamtiger Himbeer-Fruchtaufstrich

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie bereite ich einen leckeren Rote-Beete-Salat zu?

1

Vorbereiten

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht bräunen und auf einem Teller erkalten lassen. Bulgur mit Wasser und Salz nach Packungsanleitung kochen, evtl. Flüssigkeit auf einem Sieb abtropfen lassen. Bulgur in einer Schüssel erkalten lassen. Rote Beete in Würfel (etwa 1 x 1 cm) schneiden.

2

Dressing zubereiten

Öl, Balsamico, Senf und Finesse mit einem Schneebesen verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 3 EL Dressing beiseitestellen. Übriges Dressing erst mit dem Himbeer-Fruchtaufstrich verrühren, dann mit der Roten Beete und Bulgur vermischen. Evtl. noch einmal mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.

3

Rote Beete Salat zubereiten

Feldsalat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Feldsalat vor dem Servieren mit dem übrigen Dressing vermischen, zusammen mit dem Rote-Beete-Salat anrichten und mit Mandeln bestreut servieren.

Rezept Tipps

  • Der Rote Beete Salat kann auch lauwarm serviert werden.
  • Super lecker schmecken etwa 150 g klein geschnittenen Ziegenfrischkäse über den Rote Beete Salat gegeben.