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Brownies Weihnachten

etwa 13 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Die saftigen Brownies werden mit der Backmischung ganz schnell und einfach zubereitet und weihnachtlich dekoriert.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Zum Verzieren
Holzspieße

Zutaten

Teig
1 Backm.Dr. Oetker Brownies
2Eier (Größe M)
100 mlWasser
100 mlSpeiseöl, z. B. Rapsöl
Zum Verzieren
150 gDoppelrahm-Frischkäse
1 - 2 TLZucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe (grün)
Zuckerdekor oder Mini-Smarties®
Dr. Oetker Winter Streudekor

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Picture - Dr. Oetker Brownies
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe (grün)
Picture - Dr. Oetker Winter Streudekor

Wie backe ich schnell und einfach saftige Brownies zu Weihnachten?

1

Vorbereiten

Die Backform (liegt der Backm. bei) nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C

Heißluft: etwa 140 °C

2

Teig zubereiten

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Eier, Wasser und Öl hinzufügen. Alles mit einem Teigschaber oder Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Backform füllen und mit der Raspelschokolade (liegt der Backm. bei) bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Min.

3

Die Brownies in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 
Seiten der Form aufklappen und Brownie aus der Form lösen. Anschließend den Brownie längs halbieren und jede Hälfte in Dreiecke schneiden (Kantenlänge an der kurzen Seite etwa 6 cm).

4

Brownies dekorieren

In jeden Brownie einen Holzspieß stecken. Frischkäse mit Zucker und Speisefarbe glatt rühren und in einen Gefrierbeutel geben. Eine kleine Ecke abschneiden und die Frischkäse-Creme auf die Brownies spritzen. Mit Zuckerdekor oder Streudekor verzieren.