Flag

Brombeertarte

etwa 18 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein cremiger Kuchen aus der Tarteform mit Brombeeren.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Tarte kann in der Form serviert werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für das Kuchenblech (Ø 30 cm)
etwasFett
Knetteig
50 gPuderzucker
200 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
50 gDr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
1Ei (Größe M)
1Eigelb (Größe M)
100 gweiche Butter oder Margarine
Belag
25 gSemmelbrösel (Paniermehl)
etwa 900 gBrombeeren
Guss
3Eier (Größe M)
1Eiweiß (Größe M)
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
100 gsaure Sahne
20 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
150 gSchlagsahne

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1

Knetteig

Puderzucker sieben. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 2 Std. kalt stellen. Inzwischen das Kuchenblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig zu einer runden Platte ausrollen und das Kuchenblech (auch den Rand) damit auslegen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit den Semmelbröseln bestreuen.

3

Belag

Brombeeren verlesen und auf dem Teigboden verteilen. Kuchenblech auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 10 Min.


Gebäck in der Form auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.

4

Guss

Eier und Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) 1 Min. aufschlagen. Zucker, Finesse und saure Sahne hinzufügen und nochmals 1 Min. schlagen. Zuletzt Gustin und nach und nach flüssige Sahne unterrühren. Guss auf den Brombeeren verteilen und backen.

Backzeit: etwa 35 Min.


Gebäck in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Tarte vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die Tarte kann in der Form serviert werden.