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Brombeertarte

Ein cremiger Kuchen aus der Tarteform mit Brombeeren

etwa 18 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brombeertarte

Für das Kuchenblech (Ø 30 cm):

etwas Fett

Knetteig:

50 g Puderzucker
200 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (der Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
100 g weiche Butter oder Margarine

Belag:

25 g Semmelbrösel
etwa 900 g Brombeeren

Guss:

3 Eier (Größe M)
1 Eiweiß (Größe M)
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
100 g saure Sahne
20 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
150 g Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Puderzucker sieben. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 2 Std. kalt stellen. Inzwischen das Kuchenblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig zu einer runden Platte ausrollen und das Kuchenblech (auch den Rand) damit auslegen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit den Semmelbröseln bestreuen.

3

Belag

Brombeeren verlesen und auf dem Teigboden verteilen. Kuchenblech auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 10 Minuten

Gebäck in der Form auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.

4

Guss

Eier und Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) 1 Min. aufschlagen. Zucker, Finesse und saure Sahne hinzufügen und nochmals 1 Min. schlagen. Zuletzt Gustin und nach und nach flüssige Sahne unterrühren. Guss auf den Brombeeren verteilen und backen.

Backzeit: etwa 35 Minuten

Gebäck in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Tarte vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brombeertarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 875kJ
209kcal
795kJ
190kcal
Fett 12.11g 11.01g
Kohlenhydrate 19.82g 18.02g
Eiweiß 4.76g 4.33g
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