Bounty®-Kuchen

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Dieser leckere Bounty®-Kuchen vom Blech besticht durch einen saftigen Schoko-Rührteig, eine sahnige Kokos-Creme und knackige Glasur. Unglaublich lecker.

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bounty®-Kuchen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backrahmen
etwas Fett

Kokos-Creme:

2 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Sahne-Pudding
80 g Zucker
500 ml Milch
400 ml Kokosmilch
200 g Kokosraspel
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Rührteig:

250 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
5 Eier (Größe M)
150 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
40 g Dr. Oetker Kakao
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
125 ml Milch

Schokoladen-Glasur:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
75 g Butter

Zum Verzieren:

etwa 10 Bounty®
etwa 3 EL Kokoschips

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Bounty®-Kuchen vom Blech?

1

Vorbereiten

Für die Kokos-Creme vorab den Pudding kochen: Puddingpulver mit dem Zucker und etwa 10 EL der Milch verrühren. Übrige Milch mit Kokosmilch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Kokosraspel unterrühren. Den heißen Pudding in eine Rührschüssel geben, die Oberfläche direkt mit Frischhaltefolie abdecken und erkalten lassen. 
Backblech fetten und den Backrahmen daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin, Kakao und Mandeln mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig auf dem Backblech gleichmäßig verstreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Kokos-Creme zubereiten

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Sahne vorsichtig unter den kalten Pudding rühren. Die Kokos-Creme auf dem Boden verstreichen und etwa 1 Std. kalt stellen. 

4

Schokoladen-Glasur zubereiten

Kuvertüre fix mit der Butter im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und gut verrühren. Die Glasur darf nicht zu heiß sein, evtl. etwas abkühlen lassen. Die Schokoladen-Glasur vorsichtig auf der gut gekühlten Kokos-Creme verstreichen. 

5

Bounty®-Kuchen verzieren

Backrahmen vorsichtig lösen und entfernen.
Bountys® mit einem scharfen Messer schräg halbieren. Den Bounty®-Kuchen damit dekorativ belegen und mit den Kokoschips bestreuen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bounty®-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2110 kJ
504 kcal
1352 kJ
323 kcal
Fett 36.72 g 23.54 g
Kohlenhydrate 36.36 g 23.31 g
Eiweiß 7.21 g 4.62 g
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