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Blumenkohlsuppe

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Das beste Rezept für eine schnelle, herrlich cremige Blumenkohlsuppe. Einfach perfekt als leckere Vorspeise.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Frisches Ciabatta zur Blumenkohlsuppe servieren.
Rezept Tipps
Die Blumenkohlsuppe mit Crème-légère-Klecksen servieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten
750 gBlumenkohl
250 gmehligkochende Kartoffeln
1Schalotte
2 ELSpeiseöl
700 - 750 mlGemüsebrühe
150 gDr. Oetker Crème légère
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwasZucker
etwasZitronensaft
Zum Bestreuen
etwa 4 ELSchnittlauchröllchen

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Picture - Dr. Oetker Crème légère

Wie koche ich eine klassische Blumenkohlsuppe?

1

Blumenkohlsuppe vorbereiten

Blumenkohl putzen und in Röschen zerlegen, bzw. in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Schalotte abziehen und ebenfalls in Stücke schneiden.

2

Blumenkohlsuppe kochen

Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse darin kurz andünsten, dabei gelegentlich umrühren. Brühe zugießen, aufkochen und  etwa 15 Min. mit Deckel bei mittlerer Hitze gar kochen. Dann die Blumenkohlsuppe pürieren.

3

Blumenkohlsuppe abschmecken

Crème légère unterrühren. Die Blumenkohlsuppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken und mit den Schnittlauchröllchen anrichten.

Rezept Tipps

  • Frisches Ciabatta zur Blumenkohlsuppe servieren.
  • Die Blumenkohlsuppe mit Crème-légère-Klecksen servieren.