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Blumen Cupcakes

etwa 6 Stück
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Blumen Cupcakes mit Buttermilch und Himbeeren, garniert mit zauberhaften gespritzten Blüten – Köstliche Blumen Cupcakes einfach selber machen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Es können auch tiefgekühlte Himbeeren verwendet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Muffinform (6er)
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)
Blütentülle

Zutaten

Teig
75 gHimbeeren
1Ei (Größe M)
4 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
125 mlButtermilch
65 gZucker
1 Pr.Salz
½ Rö.Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma
125 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
½ gestr. TLDr. Oetker Natron
Buttercreme
200 gsehr weiche Butter
20 gPuderzucker
150 gDr. Oetker Löffelglück Sahne Pudding Bourbon Vanille Zimmertemperatur
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe

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Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Löffelglück Sahne Pudding Bourbon Vanille Zimmertemperatur
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe

Wie mache ich Cupcakes mit Blütentopping?

1

Vorbereiten

Himbeeren verlesen. Papierbackförmchen auf die Muffinform verteilen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig

Ei, Öl, Buttermilch, Zucker, Salz und Aroma in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Mehl, Backin und Natron mischen, auf die Flüssigkeit geben und alles kurz glatt rühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf die Muffinform verteilen. Jeweils 3-4 Himbeeren tief in den Teig drücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Muffins noch 10 Min. in der Form stehen lassen, dann erst aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Buttercreme

Picture - Blütenzauber-Cupcakes step Gefrierbeutel 8838.jpg

Butter und Puderzucker mit dem Mixer (Rührstäbe) 3 Min. schaumig rühren. Den Pudding esslöffelweise zugeben und 1 Min. weiterrühren. Gut 1 EL der Creme abnehmen und mit Speisefarbe hellgrün einfärben. Einen Einwegspritzbeutel an der Spitze dreieckig einschneiden und die grüne Creme einfüllen (Abb. 1).

4
Picture - Blütenzauber-Cupcakes step 8737 Spritzbeutel

Etwa 2/3 der übrigen Creme mit roter Speisefarbe pink einfärben. Die Hälfte der pinken Creme an den Rand eines Spritzbeutel mit Rosettentülle (Ø 6 mm) streichen (Abb. 2) und die Hälfte der ungefärbten Creme in die Mitte geben. Einen weiteren Spritzbeutel vorne spitz einschneiden (Abb. 1) und den Rest der beiden Cremes genauso verteilen wie bei dem zweiten Spritzbeutel.

5
Picture - Blütenzauber-Cupcakes step 8845.jpg

Nun verschiedene Blüten auf die Muffins spritzen, evtl. noch eine kleinere Sterntülle (Ø 8 mm) vorne aufsetzen. Die Cupcakes auf einer Tortenplatte dekorativ zusammenstellen und grüne Blätter an die Cupcakes spritzen (Abb. 3).


Picture - Blütenzauber-Cupcakes step 8757.jpg

Für unterschiedliche Blüten-Dekorationen die Buttercreme mit verschiedenen Blütentüllen, z. B. Sterntülle (Abb. 4), Rosettentülle (Abb. 6) sowie weiteren Spritztüllen auftragen.


Picture - Blütenzauber-Cupcakes step 8768.jpg

Picture - Blütenzauber-Cupcakes step 8747 russische Tülle Rosette 25 mm.jpg

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Rezept Tipps

  • Es können auch tiefgekühlte Himbeeren verwendet werden.