COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Blümchen-Muffins für Kinder

Bunte Muffins ideal für Kindergeburtstage

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blümchen-Muffins für Kinder

Für das Backblech:

24 Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Rührteig:

100 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Pr. Salz
1 Ei (der Größe M)
150 g Joghurt
50 ml Milch
250 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Guss:

100 g Puderzucker
etwa 2 EL Zitronensaft
etwas Dr. Oetker Back- und Speisefarben Grün
einige Schokolinsen , Mini

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht: Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Stelle jeweils 2 Papierbackförmchen (Ø 5 cm) ineinander auf das Backblech. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Rührteig

Rühre die Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig. Gib nach und nach Zucker, Vanille-Zucker, Finesse und Salz unter Rühren hinzu.

3

Rühre das Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unter. Rühre Joghurt und Milch auf niedrigster Stufe unter. Mische das Mehl mit Backin und rühre es kurz auf mittlerer Stufe unter. Verteile den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf die vorbereiteten Formen. Schiebe das Blech in den Backofen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Nimm die Muffins vorsichtig vom Blech und lass sie auf einem Kuchenrost erkalten.

4

Guss

Siebe den Puderzucker in eine Schale und verrühre ihn nach und nach mit dem Zitronensaft und der Back- & Speisefarbe zu einer dickflüssigen grünen Masse.

5

Verstreiche den Guss mit Hilfe eines Backpinsels auf den Muffins und lege die Schokolinsen als „Blümchen“ auf die Muffins.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blümchen-Muffins für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1030kJ
246kcal
1340kJ
320kcal
Fett 8.39g 10.90g
Kohlenhydrate 38.86g 50.47g
Eiweiß 3.33g 4.33g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht