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Tomaten-Rucola-Snacks

Pikante kleine Hefe-Brötchen mit getrockneten Tomaten und Sonnenblumenkernen

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tomaten-Rucola-Snacks

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

50 g Sonnenblumenkerne
60 g Rucola (Rauke)
100 g getrocknete Tomaten in Öl
375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 TL Salz
2 TL Pizzagewürz
100 ml Milch
100 ml Speiseöl, z. B. Olivenöl
1 Be. Dr. Oetker Crème légère
1 Ei (der Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Rucola putzen, waschen, gut trocken tupfen und grob hacken. Getrocknete Tomaten klein würfeln. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten, außer Sonnenblumenkerne, Rucola und Tomaten, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Sonnenblumenkerne, Rucola und Tomaten kurz unterkneten. Den Teig mit 2 Esslöffeln in etwa 20 gleich großen Portionen auf das Blech geben. Die Teigstücke 15 Min. ruhen lassen.

3

Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 16 Minuten

Gebäck mit Hilfe des Backpapiers auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen oder lauwarm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tomaten-Rucola-Snacks

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 708kJ
169kcal
1361kJ
325kcal
Fett 9.62g 18.51g
Kohlenhydrate 15.79g 30.37g
Eiweiß 3.81g 7.32g
0 Merkzettel

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