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Tomaten-Rucola-Snacks

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Pikante kleine Hefe-Brötchen mit getrockneten Tomaten und Sonnenblumenkernen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Happen mit Dr. Oetker Crème légère servieren.
Rezept Tipps
Das Gebäck lässt sich gut einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Hefeteig
50 gSonnenblumenkerne
60 gRucola (Rauke)
100 ggetrocknete Tomaten in Öl
375 gWeizenmehl
1 Pck.Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 TLSalz
2 TLPizzagewürz
100 mlMilch
100 mlSpeiseöl, z. B. Olivenöl
150 gDr. Oetker Crème légère
1Ei (Größe M)

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Picture - Dr. Oetker Hefeteig Garant
Picture - Dr. Oetker Crème légère
1

Vorbereiten

Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Rucola putzen, waschen, gut trocken tupfen und grob hacken. Getrocknete Tomaten klein würfeln. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Hefeteig zubereiten

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten, außer Sonnenblumenkerne, Rucola und Tomaten, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Sonnenblumenkerne, Rucola und Tomaten kurz unterkneten. Den Teig mit 2 Esslöffeln in etwa 20 gleich großen Portionen auf das Blech geben. Die Teigstücke 15 Min. ruhen lassen.

3

Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 16 Min.


Gebäck mit Hilfe des Backpapiers auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen oder lauwarm servieren.

Rezept Tipps

  • Die Happen mit Dr. Oetker Crème légère servieren.
  • Das Gebäck lässt sich gut einfrieren.