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Blitz-Lasagne

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Wenn es mal schnell gehen muss, ist die Blitz-Lasagne genau das richtige Rezept. Die Lasagne lässt sich toll vorbereiten und schmeckt himmlisch lecker.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Falls frischer Nudelteig übrig bleibt kann man die Reste gut einfrieren.
Rezept Tipps
Für die Blitz-Lasagne können auch beliebig andere frische Nudeln aus dem Kühlregal verwenden werden. Diese nach Packungsanleitung zubereiten und mit der Bolognese Soße in eine Auflaufform schichten; Crème fraîche klecksweise daraufgeben, mit Käse bestreuen und backen.
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Zutaten

Für die Auflaufform (etwa 2 l Inhalt)
etwasFett
Bolognese Soße
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
200 gMöhren
200 gCocktailtomaten
100 gSchafskäse
400 gThüringer Mett
400 gpassierte Tomaten
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
25 gtiefgekühlte italienische Kräuter
Außerdem
250 gfrischer Nudelteig oder Maultaschenteig
125 gDr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
50 ggeriebener Emmentaler

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

Wie mache ich eine einfache und schnelle Lasagne?

1

Bolognese Soße vorbereiten

Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein schneiden. Möhren schälen und fein würfeln. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Schafskäse würfeln. Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Bolognese Soße kochen

Thüringer Mett in einer Pfanne bei starker Hitze krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz weiterbraten. Möhren dazugeben und etwa 2 Min. dünsten. Passierte Tomaten hinzufügen und aufkochen. Die Bolognese Soße mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Italienische Kräuter, Schafskäse und Tomatenhälften dazugeben.

3

Blitz-Lasagne schichten

Picture - Blitz-Lasagne_handling.jpg

Nudelteig je nach Größe in 8-10 gleich große Rechtecke schneiden. Ein Rechteck in die Auflaufform legen, gut 2 EL Bolognese Soße auf die untere Hälfte geben und die obere Hälfte überklappen. Die nächste Scheibe etwas überlappend auf die erste Scheibe legen (Abb. 1), füllen und überlappen. Übrige Nudelscheiben und Bolognese Soße ebenso einschichten. Evtl. übrige Bolognese Soße am Rand der Nudeln verteilen. Die Blitz-Lasagne mit Crème fraîche Gartenkräuter bestreichen und mit Käse bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Rezept Tipps

  • Falls frischer Nudelteig übrig bleibt kann man die Reste gut einfrieren.
  • Für die Blitz-Lasagne können auch beliebig andere frische Nudeln aus dem Kühlregal verwenden werden. Diese nach Packungsanleitung zubereiten und mit der Bolognese Soße in eine Auflaufform schichten; Crème fraîche klecksweise daraufgeben, mit Käse bestreuen und backen.